Молодёжный Парламент ДНР - Молодые парламентарии обсудили проблемы в сфере добровольчества

10 октября состоялось расширенное заседание комитета по взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями и СМИ Молодежного Парламента с представителями Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также ОО «Молодая Республика» и волонтерами городов и районов ДНР.

В начале заседания депутат Молодежного Парламента Полина Гладченко раскрыла цель предложений о внесении изменений в законодательство, регулирующее добровольческую деятельность:
«Наше предложение разработано с целью создания благоприятных условий для деятельности добровольческих (волонтерских) организаций, для оказания социальных услуг и развития благотворительной деятельности и добровольчества».
О проблемах, с которыми сталкиваются волонтеры, рассказал пресс-службе член профильного комитета Микаэль Минасян:
«Я сам являюсь добровольцем и за весь период деятельности сталкивался с разными проблемами: это отсутствие финансирования, недостаток добровольцев или отсутствие у них необходимой квалификации, недостаток техники для реализации масштабных проектов и прочее. Однако все эти проблемы решаемы, если их преодолевать сообща.
Мы хотим максимально популяризовать и распространить добровольчество. Это позволит посредством объединения добровольцев, налаживания их взаимодействия с органами власти и учреждениями Республики решить проблемы, которые мы наблюдаем в волонтерской среде».