Молодёжный Парламент ДНР - Депутаты Молодежного Парламента предлагают ввести налоговые каникулы для впервые открывшихся предприятий

Комитет по экономике и предпринимательству на заседании, которое состоялось 13 сентября, обсудил возможность введения налоговых каникул для впервые зарегистрированных субъектов.


Председатель профильного комитета Александр Гриденко, рассказал, что при разработке предложений комитет основывается на опыт Российской Федерации. Он также отметил, что «в России налоговые каникулы — это период, на который индивидуальному предпринимателю (далее – ИП) разрешается применять нулевые ставки налогов. Чтобы выйти на налоговые каникулы ИП должен соответствовать следующим требованиям: быть впервые зарегистрированным; применять упрощенную или патентную систему налогообложения; вести деятельность в производственной, научной или социальной сфере. Доля услуг или работ, для которых применяется нулевая ставка налогов, не должна превышать 70% от общего дохода предпринимателя. Максимальный срок пребывания предприятия на налоговых каникулах в РФ составляет 2 года».
«Совместно с Институтом экономических исследований мы анализируем действующие системы налогообложения»,— рассказал о работе над предложением член комитета по экономике и предпринимательству Денис Долженков.
Отметим, что введение налоговых каникул, в случае если предложение будет принять, благоприятно повлияет на развитие малого предпринимательства, а также улучшит ситуацию с занятостью населения в Республике.