Молодёжный Парламент ДНР - Молодежный Парламент предложил механизм трудоустройства выпускников и молодых специалистов

11 сентября на заседании комитета по социальной адаптации молодежи, развитию молодежного спорта и здорового образа жизни молодые парламентарии рассмотрели предложение о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О занятости населения».

В ходе общения со студентами учебных заведений Республики депутатами Молодежного Парламента были выявлены проблемы с трудоустройством выпускников и молодых специалистов. В связи с актуальностью темы комитет рассмотрел практику регулирования трудоустройства Российской Федерации и выявил необходимость в совершенствовании законодательства Донецкой Народной Республики в этом направлении.
Председатель профильного комитета Анастасия Бойко в комментарии пресс-службе Молодежного Парламента рассказала, что по итогам заседания был разработан механизм трудоустройства выпускников, согласно которому предприятия, нуждающиеся в работниках, должны направить заявку в профильное министерство. Затем министерство, в ведении которого находится соответствующее образовательное учреждение, передает в высшее учебное заведение сформированный на основе заявок план трудоустройства. В свою очередь, в каждом образовательном учреждении должна быть создана комиссия по распределению и трудоустройству выпускников.
«Путем реализации данного механизма предприятия Республики смогут пополнить кадровый состав, а молодые специалисты будут обеспечены рабочими местами»,— резюмировала Анастасия Бойко.