Молодёжный Парламент ДНР - Депутаты рассмотрели механизмы информационного обеспечения государственной молодежной политики

В среду, 11 сентября, состоялось заседание комитета по законотворчеству и правовой культуре, в ходе которого парламентарии обсудили предложения для формирования законодательной базы в сфере государственной молодежной политики.


Итоги заседания в комментарии пресс-службе Молодежного Парламента ДНР подвела председатель комитета Елена Лесникова: «Мы предлагаем добавить в проект закона «О государственной молодежной политике» пункт о международном сотрудничестве. Считаем, что внесение данного изменения позволит урегулировать взаимодействие между иностранными государствами в сфере государственной и молодежной политики на законодательном уровне». Она также добавила, что профильный комитет разрабатывает предложения в статью 20 «Об информационном сопровождении реализации государственной молодежной политики».
Член комитета Александр Камынин в своем докладе подчеркнул, что «сегодня молодые люди не осведомлены о своих правах и обязанностях, а также не знают, какие возможности предоставляет государство, для реализации их творческого и интеллектуального потенциала. Для того, чтобы решить проблему информирования молодежи Республики по всем направлениям и приоритетам государственной молодежной политики,предлагаем разработать единый механизм информационного сопровождения».