Молодёжный Парламент ДНР - Парламентарии обсудили предложения по формированию законодательной базы в сфере добровольчества

В четверг, 5 сентября, состоялось заседание комитета по взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями и СМИ Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики. 

Профильный комитет продолжает работу над предложениями по формированию законодательной базы в сфере добровольчества. Парламентарии рассмотрели варианты паспорта добровольца, обсудили способы стимулирования и поощрения волонтеров. Также в ходе заседания речь шла об их обеспечении методическими материалами. «Опираясь на опыт коллег из Российской Федерации, мы рассматриваем возможность внедрения личной книжки волонтера (паспорта добровольца) — своеобразного аналога трудовой книжки. В ней будут указываться данные о участие в мероприятиях, дополнительной подготовке и волонтерском стаже, что позволит добровольцу получить право на определенные привилегии»,— отметила и.о. председателя комитета Евгения Мартынюк.