Молодёжный Парламент ДНР - Молодые депутаты обсудили разработку Типового положения о школьном и студенческом самоуправлении

Во вторник, 6 августа, состоялось заседание Комитета по науке, образованию и культуре Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики, в ходе которого парламентарии обсудили вопрос о разработке Типового положения о школьном и студенческом самоуправлении в учреждениях всех уровней образования.

«Школьное и студенческое самоуправление в учреждениях всех уровней образования позволяет раскрыть лидерские качества и творческие способности молодежи. На территории Республики при учебных заведениях действуют советы старшеклассников и студенческие активы, деятельность которых не прописана в нормативно правовых актах. По этой причине Комитет по науке, образованию и культуре Молодежного Парламента ДНР разрабатывает Типовое положение, которое позволит структурировать их работу»,— рассказала заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Марина Лапковская.
Депутат Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики Марина Никифоренко отметила, что «для качественной разработки Типового положения о школьном и студенческом самоуправлении в учреждениях всех уровней образования необходимо утвердить общую структуру Типового положения, а также ряд рабочих понятий и их определения». Затем документ будет отправлен на рассмотрение в Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики.


#Молодежныйпарламент #мпднр #заседаниекомитета #Комитетпообразованию