Молодёжный Парламент ДНР - В ДНР ПРИСТУПИЛИ К СОЗДАНИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Следующим этапом после утверждения Указом Главы Донецкой Народной Республики количественного и персонального состава Организационного комитета является необходимость организации работы Временной молодежной избирательной комиссии, формирование которой начнется сегодня, 4 марта.

ВМИК осуществляет общее руководство избирательным процессом и занимается рассмотрением возможных нарушений в работе выборного процесса.

Хочу отметить, что число членов ВМИК составит 20 человек: 5 представителей от Народного Совета Донецкой Народной Республики, 3 представителя от Центральной избирательной комиссии Донецкой Народной Республики, 5 представителей от ОО «Молодая Республика», 5 представителей от ОД «Донецкая Республика» и 2 представителя от ОД «Свободный Донбасс».

Также, задачей ВМИКа является формирование временных участковых избирательных комиссий для обеспечения процесса голосования избирателей и подсчета голосов.

Мы приложим все усилия, чтобы выборы в Молодежный Парламент прошли открыто, прозрачно и в соответствии со всеми нормами избирательного процесса.

Исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Владимир Высоцкий.