Молодёжный Парламент ДНР - СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ДНР

Во вторник, 7 мая, в сессионном зале Народного Совета состоялось первое заседание Молодежного Парламента ДНР. 

Торжественное заседание открыл Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, он поздравил депутатов Молодежного Парламента и пожелал им удачи в предстоящей работе. 

«Друзья! Я поздравляю вас с началом работы Молодежного парламента Донецкой Народной Республики. Хочу сказать вам всем: вы молодцы! Меня восхищают целеустремленность, стремление нашей молодежи, активная позиция. Это очень важно. 
От замысла создания Молодежного парламента до его воплощения прошло немного времени, и вот уже в ближайшее время Молодежный парламент приступит к полноценной работе. 

Вы первый созыв, а первым всегда тяжелее. Это особая ответственность, работа, требующая полной самоотдачи. Прошу учесть, к вам будет пристальное внимание. Прошу также помнить, что это не игра, не временное занятие, которое можно бросить или отодвинуть по приоритетности на задний план. Перед вами стоит ряд важнейших задач по формированию молодежной политики Донецкой Народной Республики, созданию кадрового резерва, содействию самореализации активной части нашей молодежи и многое другое. 
Своими собственными руками вы создаете будущее нашего государства, и поэтому должны руководствоваться принципами справедливости, равенства, народовластия. 
Ребята! Вы делаете только первые очень важные шаги в сфере парламентаризма, и я желаю вам успехов в работе. В добрый путь!», – обратился к депутатам Молодежного Парламента руководитель государства. 

Также на мероприятии присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, министр образования и науки ДНР Евгений Горохов, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, депутаты Народного Совета ДНР. 

В ходе первого заседания были оглашены результаты выборов в депутаты Молодежного Парламента ДНР, куда вошли 50 человек, был сформирован руководящий состав органа, утвержден регламент, кодекс этики, положение о комитетах. Пост Председателя Молодежного Парламента ДНР занял Владислав Погорелый, а на должность заместителя Председателя Молодежного Парламента ДНР, по результатам всеобщего голосования, были назначены Юлия Солдатова и Денис Шимановский. 

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, акцентировал внимание на том, что Молодежный Парламент является одной из самых ожидаемых молодежных инициатив, и что с сегодняшнего дня начинается ее реализация. Он подчеркнул, что на депутатов Молодежного Парламента возложена большая ответственность как перед их избирателями, так и перед всей Республикой. 

Также, после завершения заседания Депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров поблагодарил за весомый вклад в молодежную политику Донецкой Народной Республики и наградил грамотами членов резерва депутатов Молодежного Парламента ДНР. 

Молодежный Парламент является постоянно действующим, общественным, консультативно-совещательным органом, который призван способствовать формированию и реализации государственной молодежной политики в Донецкой Народной Республике, формированию правовой и политической культуры молодого поколения, поддержке гражданской активности молодежи, а также обеспечению взаимодействия с молодежными парламентскими структурами субъектов Российской Федерации.