Молодёжный Парламент ДНР - СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МОЛОДЕЖНЫХ ПАРЛАМЕНТОВ РЕГИОНОВ РФ

Сегодня, 24 апреля, в конференц-зале Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, состоялся круглый стол посвященный развитию сотрудничества России и Донбасса в социокультурной сфере и молодежной политике.


На круглом столе присутствовали представители Молодежных Парламентов Орловской и Ахстраханской областей, и города Краснодара, а также представители общественной организации «Молодая Республика», депутаты Народного Совета ДНР.


Участники встречи обсудили перспективные направления в сотрудничестве между регионами Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Представители российской делегации поделились опытом в реализации различных проектов социальной направленности, а также рассказали о деятельности Молодежных Парламентов регионов РФ о специфических особенностях работы в рамках комитетов.


«В рамках деятельности Молодежного Парламента города Краснодар мы смогли реализовать проект направленный на повышение сознательности молодежи в соблюдении ПДД. В рамках проекта на дорогах размещаются надписи „сними наушники“ и подобные ей, которые напоминают молодым людям о необходимости быть внимательными»,— отметил Денис Ярченко.


Представители Молодежных Парламентов Российской Федерации отметили, что в Донецкой Народной Республике молодые люди очень активны в проявлении своей гражданской позиции. Они активно дискутируют и это радует, что им не безразлична судьба молодежи Донбасса.


Руководитель ОО «Молодая Республика» Кирилл Макаров отметил, что это полезный опыт как для российских коллег, так и для общественников Донецкой Народной Республики. «Мы очень рады, что нам удалось так плодотворно пообщаться с нашими российскими коллегами, мы обсудили множество тем, касающихся организации и деятельности Молодежного Парламента. Кроме того, нам удалось затронуть ряд социокультурных вопросов и вопросов патриотического воспитания»,— сказал Кирилл Макаров.