Молодёжный Парламент ДНР - ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ДНР

Сегодня, 17 апреля, стартовал второй день выборов депутатов в Молодежный Парламент. Голосование длится с 9:00 до 18:00 на шести временных участковых избирательных комиссиях (ВУИК)

Председатель ВУИК № 5 в Горловке Антон Рогозин прокомментировал ход избирательного процесса «Наша временная избирательная комиссия начала работу в 9:00 в штатном режиме, на момент открытия избирательного участка можем отметить присутствие нескольких избирателей, которые решили отдать свой голос первыми». Он также отметил, что среди избирателей не только студенты, но и представители рабочей молодежи и преподаватели. «Это говорит о том, что молодежь понимает всю важность и ответственность избирательного процесса. Ведь члены Молодёжного Парламента смогут принимать непосредственное участие в жизни Республики и влиять на социальные преобразования и молодёжную политику»,— резюмировал Председатель горловского ВУИК № 5.

На выборах в ДНР приехали наблюдатели из Луганской Народной Республики. Все они отмечают, что выборы проходят без нарушений, прозрачно, с соблюдением всех норм. Кроме того, Екатерина Деточка как наблюдатель отметила высокую активность молодого электората «Выборы в Молодежный Парламент — это важный этап в становлении Донецкой Народной Республики. Каждый избиратель сделает свой выбор, важный выбор не только для молодежи, но и для будущего Республики в целом. Мы понимаем, как важно развитие того потенциала, который заложен в молодых кадрах, и знаем, как ответственно кандидаты в депутаты подошли к формированию своих предвыборных программ. Теперь будем ждать результатов. Мы уверены, что победителями станут молодые и инициативные люди, полные любви к своей Родине и готовые к ответственной работе ради ее процветания. Именно Молодежный парламент ДНР позволит подготовить подрастающее поколение к политическому управлению страной».

Сами избиратели активно делились впечатлениями:

«Молодежный парламент нужен для того, чтобы учитывалось наше мнение при решении каких-то вопросов, чтобы наши ровесники могли реализовать себя на политическом поприще. Мы решили не оставаться в стороне и отдали свои голоса достойным», — высказал мнение Петр Понамарев, который пришел на участок вместе с друзьями.

Анна Литвин как секретарь комиссии ВУИК № 19 отмечает, что избирательный процесс проходит в штатном режиме: «Избиратели очень активные, приходят как на праздник. Это радует, что молодые люди отнеслись к выборам в Молодежный Парламент серьезно и ответственно. Это в очередной раз показывает, молодежь Республики хочет и готова развиваться, что активные ребята попробуют себя в новом деле – и как кандидаты в Молодежный Парламент и как избиратели.   Кроме того, данные выборы наработка определенного политического опыта для кандидатов».

Наблюдатель из ЛНР Владислав Дёмин подчеркнул: «Показательно, что молодежь ДНР осознает всю важность проведения выборов депутатов Молодежного Парламента. Можем отметить высокую активность и вовлеченность молодых людей в избирательный процесс. Так же стоит сказать о невероятной атмосфере, которая царит на избирательных участках, это событие является действительно важным и значимым, и мы рады, что молодежь ДНР осознает всю серьезность парламентского движения. Молодые парламентарии смогут стать не только грамотными управленцами, они возьмут на себя реальную ответственность за молодое поколение Республики и смогут решить реальные проблемы, которые волнуют избирателей сегодня».

В свою очередь кандидат в депутаты Молодежного Парламента Екатерина Антонюк выразила надежду, что юные парламентарии обязательно смогут воплотить все задуманное: «Молодежь сегодня способна решать самые сложные вопросы, мы полны энергии и инициативны. Я надеюсь, что Молодежный Парламент поможет нам стать более ответственными и раскрыть тот потенциал, который заложен в каждом из нас. Мы постараемся воплотить в жизнь все те проекты, о которых мы говорили в своих предвыборных программах и верю, что это принесет должный результат».

 

Завтра, 18 апреля, выборы состоятся на 5 участках. Подробнее по ссылке https://mpdnr.ru/novosti/433-vybory-v-molodezhnyj-parlament-dnr-uchastki-i-dni-golosovaniya