Молодёжный Парламент ДНР - ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС – МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ СТАРТОВАЛ!

Сегодня, 27 февраля, состоялся брифинг по вопросам создания в Донецкой Народной Республике «Молодежного Парламента», в ходе которого выступили Начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка и депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

«Еще 25 января Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин объявил о формировании Молодежного Парламента. Данный консультативно-совещательный орган позволит активным молодым гражданам в возрасте от 18 до 35 лет принять непосредственное участие в политической жизни Республики. Они смогут попробовать свои силы и принять участие в парламентской деятельности, пройдя открытый и честный процесс выборов, которые пройдут по мажоритарной системе», — отметила Ольга Позднякова.

Она отметила, что для голосования в ДНР будут сформированы специальные временные молодежные избирательные комиссии и временные участковые избирательные комиссии. В состав войдут представители общественных движений «Донецкая Республика», «Свободный Донбасс» и организации «Молодая Республика».

В свою очередь Владимир Бидевка подчеркнул, что Молодежный Парламент будет функционировать при Народном Совете Донецкой Народной Республики.

«Кандидаты в депутаты будут участвовать в выборах, по результатам которых сроком на 2 года будет сформирован Парламент в количестве 50 человек. Далее последует избрание Председателя и его заместителей. На базе Парламента также будут работать профильные комитеты, основной задачей которых станет выработка предложений в законопроекты Народного Совета ДНР, а также программа патриотического воспитания детей и молодежи Республики»,— рассказал парламентарий.

Он добавил, что в работе Молодежного Парламента планируется проведение двух сессий продолжительностью по три месяца каждая с каникулами в один месяц. Таким образом, к концу 2019 года можно будет говорить о первых итогах работы молодых парламентариев.

«Уже завтра, 28 февраля, на внеочередном пленарном заседании Народного Совета планируется к рассмотрению положение о Молодежном Парламенте. В конце хотелось бы подчеркнуть, что функционирование Парламента позволит молодым депутатам не только принимать участие в государственной политике, но и усилит интеграционные процессы с Российской Федерацией»,— подвел итог Председатель Народного Совета ДНР.

По словам спикеров, выборы в Молодежный Парламент будут проходить среди студенческой и рабочей молодёжи в возрасте от 18 до 35 лет, которые являются студентами высших учебных заведений ДНР, активистами общественных организаций Республики, а также имеют достижения в научной, творческой, спортивной, трудовой и иной деятельности.

Как отметил депутат Народного Совета и руководитель ОО «Молодая Республика» Кирилл Макаров для выдвижения кандидатуры человек должен соответствовать одному или более критериям: быть студентом или аспирантом вуза, активистом общественного движения или организации ДНР, иметь достижения в научной, трудовой, творческой или иной деятельности.

«Кандидатам необходимо предоставить во временную молодежную участковую комиссию документы до 22 марта,добавил Макаров. — Кандидат будет считаться выдвинутым в случае предоставления одной рекомендации от органа местного самоуправления, одной рекомендации с места работы или учебы, не менее 150 подписей от граждан от 16 до 35 лет в поддержку кандидата и ссылки на видеоролик на тему: «Для чего необходим молодежный парламент?».

Он рассказал, что в ближайшую неделю будут сформированы 54 избирательных участка и избирательных комиссии, на базе которых каждый гражданин Донецкой Народной Республики в возрасте от 16 до 35 лет имеет право поддержать кандидата в депутаты Молодёжного Парламента. Регистрация кандидатов, проведение предвыборной агитации и период голосования запланированы на апрель 2019 года.

 «Подводя итоги брифинга, хочу поздравить всех со стартом масштабного проекта «Молодежный Парламент».  Его реализация не только позволит решить существующие проблемы в молодежной политике, но и станет эффективным механизмом формирования кадрового резерва для органов законодательной и исполнительной власти»,— добавил Кирилл Макаров.

 Фото: Донецкое Агентство Новостей