Молодёжный Парламент ДНР - «ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА – ПРИВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ К ПРОЦЕССАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ» — Д. В. ПУШИЛИН

28 января, Глава ДНР Денис Пушилин посетил производственное предприятие «Донецкий городской молочный завод № 2» (ООО «ТД “Горняк”»).

Вместе с депутатами Народного Совета ДНР Евгением Ильенко и Кириллом Макаровым, студентами вузов ДНР и активистами общественной организации «Молодая Республика» руководитель государства ознакомился с производственными этапами работы предприятия и ответил на вопросы, волнующие молодежь Республики.

В ходе встречи Денис Пушилин подчеркнул, что государство оказывает и будет продолжать оказывать содействие студентам, активно участвующим в процессах интеграции Донбасса с Российской Федерацией.

«С этой целью необходимо задействовать имеющиеся у нас инструменты и механизмы. Это и Молодежный парламент, который сейчас создается, и, конечно, Русский центр, который взаимодействует с регионами России, и «Молодая Республика». Формулируйте предложения и выходите с инициативами», – сказал глава государства. Он напомнил, что именно для привлечения молодежи к процессам государственного управления формируется Молодежный парламент в ДНР.

Также Денис Пушилин отметил актуальность проблемы поиска работы для выпускников вузов в связи с тем, что руководители предприятий ищут людей с опытом.

«Нужно на последних курсах активно подходить к вопросу стажировки, практики, чтобы на ранних стадиях вникнуть в рабочий процесс. Это касается и госструктур, и частных предприятий. Пусть молодые депутаты Народного Совета, Молодежный парламент выходят с инициативой по данному вопросу», – подчеркнул Денис Пушилин.

По словам Кирилла Макарова, студентов и активистов «Молодой Республики» интересовала возможность предоставления льгот для молодых специалистов, работающих на предприятиях по распределению, организация стажировки и прохождения практики в Российской Федерации, вопросы трудоустройства, возможность проведения регулярных встреч с Главой Республики и многое другое.

«Состоялась встреча Главы ДНР с активистами «Молодой Республики» и студентами, представлявшими различные вузы ДНР, на одном из производственных предприятий Республики. Это обусловлено тем, что одной из основных тем встречи стали вопросы трудоустройства молодых специалистов и производственной практики студентов. Молодежь получила ответы на свои вопросы. Кроме того, был определен вектор развития молодежной политики на 2019 год. В частности, мы обсудили концепцию создания Молодежного парламента в ДНР. Надеемся, что такие встречи станут традиционными», – отметил парламентарий.