Ваше здоровье зависит, прежде всего, от вас самих

Ваше здоровье зависит, прежде всего, от вас самих

Состоялась пресс-конференция молодых парламентариев — Валерии Павловой и Владимира Фоменко, врачей, работающих в красной зоне. Каждый день они лечат наших граждан от этого страшного вируса и точно знают, как его победить!

➡ Депутаты МП ДНР поэтапно отвечали на вопросы от жителей ДНР. И первый был о допустимом возрасте для вакцинации:

«Показаниями к прививке есть возраст от 18 лет до 60 лет. Но как показывает практика, вакциной «Спутник-Лайт» могут вакцинироваться и люди старше этого возраста. Ряд противопоказаний зависит от состояния организма человека. К примеру, если вы болеете и хотите сделать прививку, то, увы. Нужно выздороветь, подождать 2 недели и уже тогда вакцинироваться», — ответила врач-анестезиолог г.Снежное Валерия Павлова.

Парламентарии акцентировали внимание на том, что перед вакцинацией нужно обязательно пройти первичный медицинский осмотр! Важно не стесняться и прямо говорить врачу о всех своих заболеваниях и состоянии в конкретный момент ✅

«Вы не представляете, какое чувство радости мы испытываем, когда наш пациент выздоравливает! В лечении очень важно, чтобы люди четко соблюдали алгоритм лечения. Это залог успеха и скорейшего выздоровления», — рассказал врач-интерн ЦГКБ № 3 Владимир Фоменко.

Почему я заболел, ведь сделал прививку? На какой день вырабатываются антитела и зачем нужно вакцинироваться?, — все эти ответы на нашем YouTube-канале (➡https://clck.ru/SPZ8Q). А главный итог наших спикеров совпадает с мнением главы нашего государства — только коллективная вакцинация поможет нам быстрее победить этот вирус! 🦠

Поэтому прямо сейчас записывайтесь в пункт вакцинации и ожидайте своей очереди. И не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом!