Председатель Молодёжного парламента при Думе Югры Николай Заболотнев: «Югра своих не бросает!»

Председатель Молодёжного парламента при Думе Югры Николай Заболотнев: «Югра своих не бросает!»

19 июня состоялась видеоконференция Молодежного Парламента ДНР и Молодежного Парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе конференции депутаты парламентских структур поделились направлениями своей работы.

Так, в ходе онлайн-встречи, депутаты Молодежного Парламента предложили парламентариям Ханты-Мансийского автономного округа присоединиться к реализации благотворительной акции:

«В прошлом году к нам уже приезжали представители при Думе Югры и совместно мы помогли детскому дому, который находится в городе Углегорске. Он очень пострадал в ходе боевых действий и дети, которые живут там, нуждаются в нашей поддержке. Хотелось бы, чтобы уже в этом году мы повторили этот опыт. Надеемся, что наши коллеги смогут приехать к нам и вместе мы проведем благотворительную акцию, которая станет традиционной», — предложил коллегам заместитель Председателя Молодежного Парламента Денис Шимановский.

Также депутаты обсудили новые направления в совместной работе, отдельное внимание было уделено возможности международного обмена опытом:

«Представители ХМАО ранее принимали участие в качестве спикеров в Республиканском образовательном проекте «Школа Предпринимательства», который мы защитили на уровне Российской Федерации. А сегодня мы обсудили возможность участников проекта поехать на определенные передовые предприятия и производства Югры. Это может быть стажировка или практика. Думаю, в рамках образовательного опыта, это поможет нашим молодым предпринимателям в их работе», — поделился Председатель Молодежного Парламента Владислав Погорелый.

В конце видеоконференции депутаты Молодежного Парламента Югры пригласили депутатов Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики на форум молодых парламентариев, который они планируют провести в декабре этого года.