Украина продолжает ущемлять права русскоязычного населения

Украина продолжает ущемлять права русскоязычного населения

Депутат Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики Елена Михнова рассказала о дискриминации русскоязычного населения на Украине:

«Владимир Зеленский подписал закон «О среднем образовании», согласно которому русские школы в стране будут ликвидированы. При этом время обучения на русском сокращено до 20 % и предполагает только изучение языка и литературы. А ведь именно ущемление прав на языковое самоопределение и давление со стороны государства на русскоязычное население, принуждение отказаться от использования родного языка, стало одним из триггеров конфликта на Донбассе.

Это очередное свидетельство тому, что Украина не собирается следовать мирным путем разрешения конфликта, ведь одним из пунктом Комплекса мер по реализации Минских соглашений является право на языковое самоопределение».

Парламентарий также заметила, что «жители Донбасса собственной кровью отстояли свое право говорить по-русски. Мы защищали и будем его защищать дальше.

Зеленский подобными действиями провоцирует негодование и критику со стороны русскоязычного населения Украины и в буквальном смысле играет с огнем, прогибаясь под давлением националистов. Не стоит забывать, что на русском языке говорят в Харьковской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и других областях Украины, да и сам Зеленский в основном говорит на нем».