Молодые парламентарии ДНР приняли Стратегию МП ДНР по формированию предложений в сфере молодежной политики Донецкой Народной Республики

Молодые парламентарии ДНР приняли Стратегию МП ДНР по формированию предложений в сфере молодежной политики Донецкой Народной Республики

17 марта состоялось пленарное заседание Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики, в ходе которого молодые депутаты проголосовали за принятие Стратегии Молодежного Парламента ДНР по формированию предложений в сфере молодежной политики Донецкой Народной Республики.

На пленарном заседании в качестве почетных гостей присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, депутаты НС ДНР, представители министерств, высших учебных заведений, а также общественных объединений Республики.

С приветственным словом перед присутствующими выступил Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка:

«В ходе совместной встречи с Президиумом Молодежного Парламента ДНР, которая состоялась в конце января текущего года, мы пришли к пониманию того, что вопросу молодежной политики необходимо уделить дополнительное внимание, сделать его приоритетным.

Знаю, что Молодежный парламент провел огромную работу в данном направлении. Она включала в себя не только анализ существующей законодательной базы, но и, пожалуй, главное – мониторинг потребностей молодых людей. Это действительно та основа, от которой в своей работе должны отталкиваться молодые парламентарии, поскольку непосредственно они представляют интересы молодежи.

Выражаю надежду на то, что с этого дня в работе Молодежного парламента и в сфере молодежной политики Республики начинается новый значимый этап. Желаю вам удачи и терпения в этом непростом, но важном деле. Знайте, что в Народном Совете вы всегда найдете поддержку и можете рассчитывать на нашу помощь».

Председатель Молодежного Парламента ДНР Владислав Погорелый в своем докладе раскрыл суть принимаемого документа:

«Молодежи важен практический результат, итог слаженных действий Молодежного Парламента и государственных органов власти. Молодых людей волнует то, как разработанные предложения повлияют на их будущее и настоящее, на них самих и их близких.
Современная молодежь имеет понимание того, как необходимо изменить условия в Республике, чтобы улучшить ее условия жизни и что для этого необходимо. Именно поэтому при разработке Стратегии мы основывались на мнении молодых граждан Донецкой Народной Республики.

Только за счет решения острых проблем молодежи и создания качественных условий для ее развития мы сможем добиться процветания нашего народа.

Именно на решение таких проблем и создание необходимых условий для развития государственной молодежной политики в 2020 году направлен документ, который мы сегодня принимаем – Стратегия Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики по формированию предложений в сфере молодежной политики ДНР», – поделился Председатель Молодежного Парламента ДНР Владислав Погорелый.

Парламентарий отметил, что план реализации Стратегии включает в себя разработку 40 предложений по 11 направлениям: патриотизм, социальная сфера, инфраструктура, экономика, антикоррупционная деятельность и другим.