«Зеленский в очередной раз подтвердил свою несостоятельность как политика и продемонстрировал ребяческую глупость», – Полина Гладченко

«Зеленский в очередной раз подтвердил свою несостоятельность как политика и продемонстрировал ребяческую глупость», – Полина Гладченко

Депутат Молодежного Парламента ДНР Полина Гладченко прокомментировала заявление Владимира Зеленского, которое он сделал в интервью The Guardian:

«В интервью так называемый президент Украины Владимир Зеленский поставил ультиматум Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и пригрозил, что если в течение 2020 года не будет достигнут прогресс в реализации Минских соглашений, то он выйдет из переговорного процесса. Этим Зеленский в очередной раз подтвердил свою несостоятельность как политика и продемонстрировал ребяческую глупость на международной арене».

Парламентарий обратила внимание, что «еще в декабре, в рамках встречи в «нормандском формате», были четко очерчены все условия для сдвига переговоров с «мертвой точки». Они приняты всеми лидерами государств и зафиксированы в коммюнике. Но, как и в случае с Комплексом мер, Украина не выполнила взятые на себя обязательства и не предприняла конкретных действий, которые были предусмотрены документом. Так о каком ультиматуме для Российской Федерации может идти речь?

«Зеленскому пришло время ставить ультиматумы себе и своим подчиненным, ведь именно по их вине война на Донбассе длится уже шесть лет. На протяжении всего этого времени Киев не предпринял попыток для стабилизации конфликта и продолжает всячески противодействовать реализации Минских соглашений, на деле выполнив лишь один из тринадцати пунктов Комплекса мер», – заявила Полина Гладченко.