В Молодежном парламенте приступили к разработке предложений для внесения изменений в законодательную базу Республики
В среду, 12 июня, в столице Республики состоялось расширенное заседание Комитета Молодежного парламента по правовой культуре, развитию парламентаризма и контролю соблюдения прав молодежи.
В ходе заседания член профильного комитета Анастасия Патана представила разработанные в рамках деятельности рабочей группы предложения в программу трудоустройства молодежи, а также предоставления жилья иногородним.
«Для предупреждения проблем трудоустройства мы считаем необходимым объединиться предприятиям, учебным заведениям и органам местного самоуправления городов и районов Донецкой Народной Республики. Это позволит разработать единую систему профориентации для учащихся школ и эффективно внедрить ее в городах и районах республики. Также это позволит сформировать государственный заказ на специалистов тех или иных сфер, что обеспечит трудовую занятость большей части выпускников», – доложила парламентарий.
В свою очередь Алексей Черкашин представил предложения, нацеленные на усиление правовой грамотности молодежи Республики.
«Каждый гражданин ДНР должен знать свои права и обязанности, ведь если люди будут юридически неграмотными, то и законы будут функционировать неэффективно.
Поэтому на территории Донецкой Народной Республики развитие правовой грамотности и правосознания граждан является важным направлением деятельности государственных органов.
Правовая грамотность должна стать базой для формирования правовой компетенции и правовой культуры каждого гражданина Донецкой Народной Республики», – сказал депутат.
В комментарии пресс-службе Молодежного парламента председатель комитета Елена Лесникова рассказала о результатах заседания.
«Обеспечение эффективного механизма взаимодействия органов государственной власти с молодежью требует определенного организационно-правового решения, которое будет обеспечивать работу с местным самоуправлением и молодежными общественными объединениями.
Для образования данного механизма взаимодействия потребуется создание условий устраивающих, как общественные организации, так и действующие органы власти», – резюмировала парламентарий.